Вдали

Тая Евграффова
Очень хочется проверить:
Можно ли приметам верить?
Есть ли ягоды на склоне,
Там где лес коснулся поля?
Может маму попросить
Погулять нас отпустить?
Там вдали полно чудес
Видишь поле? Дальше лес.
В нем скрываются от нас
Сотни разноцветных глаз.
Зайцы хитрые в кустах,
Ежик колкий прячет страх,
Белки в кронах скачут юрко,
Дятел долбит сосны гулко,
Счет годам ведет кукушка -
Эхом множится для ушка.
Позовем соседку Дашу?
С ней вчера мы ели кашу.
После прыгали по лужам.
Говорят, что я простужен
Из-за этих глупых игр.
Как бы выздороветь мигом?
Чтобы мама не грустила,
К Даше в гости отпустила.
И пойдем тогда за поле
К краю леса, где раздолье,
Где повсюду прям на нас
Смотрят сотни разных глаз.

11/03/2019