Дети дьявола

Нелли Зима
Дети дьявола...Чёрный фетр
Открывает сегодня двери.
Кровью каждый пропитан метр,
И восполнятся ли потери?

Их клинки  и остры и длИнны,
Страх «священный» внушает цифра,
По сосудам стекают вина -
За престол в преисподней битва.

Им мораль не даёт подняться,
А нечестье приводит к трону,
И стенаниям не уняться,
И немыслимо сбить корону.

Это племя из Бездны, Ада,
Это племя Армагедона,
Им страданья чьи-то — услада,
У некрополя  -  пантеона.

Это меч, это серп в деснице
Всемогущего отступившим,
Воздаяние, и сторицей,
Растерявшимся и поникшим.

Это пламя не искупленья -
Истребления ради пламя,
Оставления, непрощенья,
Отрешённости общей знамя.

За забвение света Правды,
И за жизнь по желанью плоти,
Убиенных во чреве лавры,
За пути не вослед, а против.

Чаша гнева почти бездонна,
И шофар оглушает с неба,
И плавильня людская, домна
Среди хаоса, стона, бреда.

Дети дьявола...Чёрный фетр
Открывает ногою двери.
Кровью каждый пропитан метр,
Но очистят ли нас потери?..