Горькая правда

Геннадий Лаунин
Очень жаль, что порой бесшабашно
Прожигал я дни жизни своей.
Пустым словом блистая напрасно,
Тратил время своё и друзей.
И растратив немало мгновений,
Испытав боль потерь и разлук,
В череде бесконечных сомнений
Я опять выхожу на свой круг.

То, что раньше заслугою было
По прошествии множества лет,
Как мотыга в сравнении с плугом
Не в почёте от прошлых побед.   
И теперь, когда всё понимаю,
Стал гораздо умней и мудрей.
Знаю точно – не успеваю
Я исправить ошибки тех дней.

Потому и на сердце неладно,
И душе нет покоя нигде.
Всё ж по жизни шагаю отважно,
Не давая поблажек себе.
Я стараюсь в делах отличиться
И оставить в сердцах добрый след.
Не привык я по жизни влачиться,
Догоняя отпущенный век.

Пусть мой опыт другим пригодится –
Без ошибок прожить не легко.
В жизни всякое может случиться
И предвидеть всех бед – не дано.
Я пишу эти горькие строки,
Не прося индульгенций себе.
Пока служат и руки, и ноги
Постараюсь быть лучше вдвойне.

17 июля 2013г.