Весна в радарах

Алена Шуварикова
Ещё лежат снега на тротуарах,
Целует солнце с явной неохотой.
Запеленгована Весна в радарах,
Но не спешит навстречу отчего-то.

Сосульки поклонились в реверансе,
Всплакнули напоследок, так печально.
И в гипнотическом умолкли трансе -
Разжалобить готовясь натурально.

Метель кусала губы, завывая -
Последние на улицах "гастроли".
Прохожих на прощанье обнимая,
Растаяла в жечужном ореоле.

Капель рифмует утренние строчки
И свиристели вторят виртуозно.
Зимы лихой забыты заморочки,
Весну встречаем в палантине звёздном!

03. 03. 2019 г