Заветное слово

Юрий Арбеков
Нет, не сегодня заветное слово —
с юности живо оно.
Годы прошли, и мы встретились снова,
перебродило вино...

Много, как много ненужного было!
Пеплом присыпан алмаз.
Чувство одно лишь в груди не остыло —
то, что сжигает сейчас.

Наша любовь заблудилась немножко,
надо ли знать, чья вина?
Но, погуляв незнакомой дорожкой,
к дому вернулась она.

Луч предзакатный, нам золотом брызни!
Сдвинем ладони свои,
Пересекаются линии жизни
с линией нашей любви.

Нет, не сегодня заветное слово,
с юности живо оно!
Годы прошли, и мы встретились снова.
Томно мерцает вино...