Даты не помнится точной...

Сергей Хомутов Рыбинск
Даты не помнится точной –
Годики те далеки…
В комнатке нашей полночной
Маме читаю стихи.
В старом бревенчатом доме,
В милом заволжском краю,
На непростом переломе
Жизнь постигаю свою.
Звезды стоят за окошком,
Бьется в стекло мотылек,
Бродят по лунным дорожкам
Легкие отзвуки строк.
Пьяные крики за стенкой,
Тузика лай во дворе, –
Вряд ли какой-то оценкой
Бредил я в этой поре.
…Прошлое не повторится,
Только реально вполне
Вдруг понимаю, что длится
Давнее чудо во мне.
Снова тетрадку листаю,
Снова не хочется спать,
Всё, что сегодня читаю,
Маме читаю опять.
Мыслями новыми выжат…
Но из далекого дня
Верю я все-таки: слышит,
Слушает мама меня.