Народная тропа

Саша Русланович
Народная тропа, петляла между скал,
Змеиная извилистость, оставленных следов,
Оставил отпечатки, кто первый здесь шагал,
Затем, другой прошел, путем лесных ходов.

Когда была трава и лес густой стоял,
По ней прошли военные, оставив след подков,
Народ  заметно шире, тропинку протоптал,
За каждым проходившим, десяток смельчаков.

А после механизмов и техники аврал,
Тропу дорогой сделал, с течением годов,
Колесами и траками её отрихтовал,
Чтоб стала крепкой жилой, для  авто поездов.

Теперь тропа народная, как транспортный оскал,
Развязки и мосты асфальтовых узлов,
Где путник проходил, петляя между скал,
Там магистрали вьются, новых городов.

Так  жизнь летит стрелой, об этом не мечтал,
И кто-то первый, снова наберет плодов,
А дальше перспективы, шумный мадригал,
К хитросплетениям судьбы, всегда готов.