Рябина у забора

Тамара Лисицкая Андреева
  К картине В.Н.Телина

       Краеведу Волковой С.П.

Конечно, рябина важна,
На плане переднем она,
Но более значим тот дом,
Что изображён на втором.

Он множство разных людей
По-русски встречал, без затей,
Художник бывал среди них
И я, сочинившая стих.

В окошко глядела звезда,
И тосты звучали тогда,
Чтоб долго деревня жила,
Здоровой хозяйка была.

И пели  потом неспеша,
Лилась-обнажалась  душа,
Беседы велись до утра...
Счастливая в жизни пора!

     ***********
Деньки проживали беспечно,
Не размышляли о вечном.
Идиллия, а не картина...
А всё же причём тут рябина?