Улыбка

Галина Раганян
Чтоб попусту не раздражаться,
Нам чаще надо улыбаться.
Глядишь - прошёл душевный спад,
И все дела пошли на лад.

Того, кто улыбнётся криво
Иль поведёт себя спесиво,
Не осуждай, не сторонись -
Улыбкой доброй поделись.

А вдруг душа его проснётся,
Тебе по-свойски улыбнётся.
Коль так случится, знай, что ты,
Мой друг, на правильном пути:
Тому, кто косится, помог
Понять, что мир не так уж плох.

Души приветливой улыбки
Дарите, но не как открытки -
По дням особым, коль не лень,
Вы их дарите каждый день!