Ненастью объявлен антракт

Луиза Медведева
Затуманились сизые дали.
Снег оставил в оврагах следы.
А, в лесу, на участках проталин
Появились живые цветы.

К солнцу тянется белый подснежник,
Сообщая приятнейший факт,
Что весны он загадочный вестник.
Что ненастью объявлен антракт.

*

Отряхнувшись от мокрого снега,
Лес расправил сутулые плечи.
Нежным шлейфом разносится нега.
Солнце ссадины зимние лечит.

Я, всецело отдавшись покою,
Ручейка слыша звонкое пенье,
Восхищаюсь волшебной весною,
Ощущая немного волненье.