Cest La Vie

Максим Печенин
Мы рождены лишь для того, чтоб жить,
Но любим усложнять и рвёмся стать богаче.
Стремимся всем вокруг понравиться, всех удивить,
Но забываем, что в итоге всё сведётся к неудаче.

Отпущен нам чрезвычайно краткий срок,
Ведь наша жизнь так коротка, чтобы познать все тайны.
Достаточно её, лишь чтоб познать один простой урок -
На свете нет таких как ты, здесь все необычайны.

Моральные уроды, шлюхи, быдло,
Артисты, музыканты, дворники, врачи.
И список этот бесконечен, что конца не видно,
Одни твои друзья, другие палачи.

В стране, где процветает ложь и беззаконие,
Мне трудно жить, осознавая то,
Что я за комментарий могу сесть в колонию,
А за свой стиль спокойно получить в лицо.

"Здесь демократия, свобода слова" - нам твердят,
"Тут все равны, мы дружная страна" - я часто слышу.
Однако смотришь, то концерты запретят,
То арестуют тех, кто постоять за своё слово вышел.

Одним плевать на всех, для них запретов нет,
Другие выживают от зарплаты до зарплаты.
Я ненавижу этот грёбаный менталитет,
И верю, что настанет час расплаты.