У него начался пост!

Леонид Митенев
Март шагает по Планете-
По реке,по мостовой.
Отшагал декаду эту
Март сегодня вестовой.
Слышит звон колоколов
Звонкий цокот бубенцов.
Кушал вкусные блины
У Алёшиной жены
Письмецо принёс девчонке
И святой принёс водицы.
Прогулялся вволю март
Всем доволен,очень рад.
***********************
А сегодня он не ел-
И гулянью есть предел.
Вышел к маме на погост-
У него начался пост!
****             ****
11.03.2019 г.