Нарисовала бы настроения...

Вера Толоклюбина
Нарисовала бы настроения, но
Где взять краски тех цветов,
Что могут показать волнение,
Отчаяние, горе, боль потерь?

Какой же цвет взять для терпенья, 
Мук ожидания, трепета сердец,
Каким же рисовать тревогу, тоску,
Печаль иль скорбь, страданье, наконец?
               
Для мига встречи и разлуки,
Какие краски подобрать?               
Для неудачи, поражения, победы,
Восторга, триумфа и торжества?

Любовь, и преданность, и нежность,
Каким оттенком передать,- ярким
Мазком или пастелью, гуашью, маслом,
Акварелью или цветным карандашом?

Какую гамму взять за основу, какую
Краску предпочесть и показать обиду,
Гнев ли, оскорбление, великодушное
Прощение,– скажи мне муза, подскажи?

Взять бы волшебную палитру, чудо краски
Всех цветов и нужные размеры кистей,
Бумагу, ткани, полотно,- нарисовала бы
Настроения энциклопедией всех чувств.

11.03.2019