Человек оставляет свой след

Андрей Андреевич Нестеров
Завершив бренный путь на Земле,
Человек оставляет свой след.
Виден в небе ещё много лет
От погасшей звезды яркий свет.

Человек, уходя, будет  жить
В своих добрых и славных делах.
Светлый образ мы будем хранить
В нашей памяти, в наших сердцах.

Человек, уходя, будет жить
В песнях, в музыке, в прозе, в стихах.
Иль в науке звездою светить,
Жить в картинах, в  актёрских ролях.

Человек, уходя, будет жить
В детях, в внуках  продолжив свой род.
В их лице созидать и творить,
И хранить их от бед и невзгод.

Так устроен  наш призрачный мир,
Тело смертно, бессмертна душа.
Не пугает  грядущий эфир,
Если память людская жива...

Думать должен всегда человек:
Жизнь закончится - что его ждёт?
Пусть корОток физический век,
Лишь в делах он бессмертье найдёт...



                11.03.2019г.