Небо Аустерлица

Екатерина Мостяева
У Андрея Балконского было синее небо,
У меня - потолок ВГИКа, рёбра холстов,
Курсовые из студенческих криков.
Отличное место лежать и трястись до самых основ,
Чувствуя - вот финал, загибаешься на полу убедительней всяких слов.

Мир грохочет вниз, словно водопад из ведра.
Я падаю на его фоне вверх,
Оставляя все, кем считала себя вчера.
Мы в Новый год загадали с другом
Перебродить, как виноград в стаканчик вина,
Желание будто смертный грех:
Хочешь - плати - пей до дна.
И теперь лежу одиноко на льдинке,
Пока мир исчезает, как засыпанная жёсткой землёй нора.

Вокруг лишь холсты, холсты,
Скалятся, открывая свои двери-глаза.
Здравствуй, мое небо Аустерлица,
Я, наконец, дошла.

2019