И вот Победа!

Валентина Бутрос
Не все дожили до победы,
В полях их столько полегло...
Шла смерть суровая по следу,
И без суда брала своё.

Уже не помнили начала
В июнь ворвавшейся войны,
Жизнь ничего не обещала,
Но каждый день брала взаймы.

И вот победа! Мир отныне!
Цветущий май вернул долги.
Пришёл солдат в края родные.
Готовь, невеста, пироги!