Где-нибудь на злом Острове

Наталья Мельчаева-Верина
Злые стихи,
Но «по-доброму» сшиты.
Злые дома,
Сами выбрали,

Что ж.
Злые огни,
Очень злые Орбиты.
Злые сердца,

Ну и что ж,
Ну и что ж?
Злые глаза
Просят злых обещаний.

Злые слова,
Слову доброму
— В путь.
Где-то на Острове Злом,

В океане,
Зло пожелает
Немножко вздремнуть.
Зло — не мужик,

Кто за свой кусок хлеба,
Руки кромсал
О косу, тетиву.
Зло отдохнет

И зевнет, пообедав.
Спросит,
Кто, где нагрубил
И кому?

Добрые люди
Построят там Стену.
Зло обнесет
Лучезарный Налет.

Ни ураган,
И не Ной,
И не нищий
В Землю Ему

Прорасти не дает.
Мальчик,
Что маму ведет
За подушкой.

Книжку берет,
Просит вслух почитать.
— Мама, — целует ее,
А на ушко:


— Добрую сказку,
Я тоже с подушкой.
Мы начинаем страницы листать,
Зло отправляя на Остров с Ватрушкой.