Верить, терпеть и любить!..

Пушкина Галина
Ах, как хотел бы уметь я
Верить, терпеть и любить –
Чтобы легко, беззаботно
Жизнь свою в мире прожить.

Днём чтобы только смеяться!
Чтоб не рыдать по ночам…
Чтоб бесконечно влюбляться
И расставаться без драм.

Господи! Дай же мне веру
В счастье, в людей и в себя!
Пусть и обманут, без меры, –
Я б уповал – на Тебя…

Я бы прощал без обиды!
Я бы терпел, если б Ты
Мудрое многотерпенье
Мне даровал, как цветы,

Что окружили бы в сердце
Чистый источник любви…
Я б не страдал тёмной ночью,
В счастье прошли бы и дни!

«Нет!.. Для того ты и в Мире,
– голос с Небес прозвучал, –
Чтобы всему научился
Сам, от начала Начал!..».