Новый друг

Заира Касумова
Однажды во дворе я покормила
С рук котенка, на ухо шепча,
Спинку ласково ладошкой теребила,
Укрывая ее шарфиком с плеча.

Милая, ты тоже одинока,
Брошена, как я, на произвол.
Жизнь порою яростно жестока,
Жизнь порой к виску прижатый ствол.

Ну пойдем, моей будешь соседкой,
Заживем, как старые друзья.
Хорошо ли, плохо ль жить украдкой,
Лишь бы весело и ладно - ты да я.

Уж она как от меня в восторге!
Спит или скучает у окна,
Как услышит звуки на пороге,
Мчится, ликования полна.

Долгие часы зимы суровой
Не казались скучными ничуть,
Растянувшись у руки, у правой,
Друг лежал, со мной готовый в путь.

Если б знать, что и меня любили,
Точно знать, что рядом кто-то был,
Ниц бы пала, лишь бы вновь обняли,
Эх, прости, души минутный пыл.

Время вылечит на сердце боль и раны,
Грусть навеки ветром унесет.
Должное, пусть облетев все страны,
Каждый в мире враз приобретет.

2019.