Трудный выбор

Матфей Ильясов
 Я б подумал, если б было чем…
И перекрестился если б мог…
Что я делал в жизни? И зачем?
Вот и пожинаю сей итог…

Но причину истинную скрыть
Очень трудно, как иглу в мешке…
А вопрос, мол, Быть или Не быть,
Проскользнул тихонько вдалеке…

Может быть далекий монастырь
Грешника на время приютит?
Буду каяться в грехах, учить Псалтырь,
Боже милостивый, он меня простит…

Но наверно, это легкий путь,
Бегство от решения в «тайгу» …
Надо бы на месте всё вернуть…
Я надеюсь…  Верю…  Я смогу…

11 03 2019.