В сон будто исторический народ мой погружён

Виктория Вид
В сон будто исторический народ мой погружён...
При мне уже в нём - минус треть, а он не возмущён
И даже не сражается - на ящик иногда,
В порыве гнева буркнет вдруг, запив всё то сполна.

Нет, есть конечно буйные, готовые рулить,
Жаль только лишь допрыгнули хвосты козлам крутить.
Им не хватает знания - обрезаны они,
Лишь в лабиринтах не своих, те двигаться должны.
 
Здесь словно предприятие режимное того,
Кто так хотел бы, чтоб земля вся стала лишь его.
И всем уже пора признать, что в том он преуспел -
Границы свои новые задвинуть нам успел.

За что тогда дед воевал и многие кто с ним
И поколенья до того, зачем то было им?
Не уж-то так серьёзно всё и мы поражены,
Чтоб даже в оккупации, проснуться не смогли?

http://www.youtube.com/watch?v=TCwpv6V3TdY