архетип

Прасковья Холодцова
………………………………О фрагменты счастья, не вас ли я взял от жизни?
………………………………Что же ты плачешь, сердце мое, что же ты ропщешь?
………………………………(Ф. Сологуб)



о моя драгоценная Нефертити!
сколько прошло через память мою теней
без следа
ничего не задев, не нарушив…
лишь твой образ точеный
утонченность запястий и стоп
не дает мне покоя…

что такое любовь?
                и как нам с этой дрожью бороться?
как же вычерпать этот бездонный колодец строф?
пирамиды, песок и неслышная поступь верблюжья
все внутри, а снаружи – тоска, тоска…
дуновение лени и плач...

если не прожито, то хоть сказано будет пусть…
спето Нормой, Мими или Тоской

о песнь песней…
филигранные звуки ручьев
чутких пальцев тревожная речь…
колдовство
приворотное зелье кошачьего взгляда…
чувство нежности – дым благовоний и грусть
ностальгия чернильного яда

только этим и можно изжить эту память
о непрожитом вместе…