Пазлы

Елена Аркадина-Ковалёва
Складываю пазлы - кто ж их так нарезал?..
Не собрать фрагменты в стройные ряды...
Жизнь порой ломает до эффекта пьезо,
Сколько белых пятен, сколько чёрных дыр...
То бегу по кругу, то стою на месте,
Понимаю - время пазлы собирать,
Может, лучше в карты? Нынче козырь крести,
Козырей немного, но идет игра!..
Кажется, найдётся лакомый кусочек
И закроет дырку, свяжет меж собой
Эпизоды, меньше станет многоточий,
Но фрагмент утерян - и в процессе сбой...
Может, лучше в кости? Весело и быстро,
И щекочет нервы заплутавший зар*,
Только не в рулетку, тут случайность - выстрел,
Внутренний защитник дал по тормозам...
Пазлы час за часом, пазлы год за годом,
Перфоратор мелко настругал панно...
Разгадать удастся мне земную коду -
Значит, непременно сложится оно.

*"Зар" в пер. с арабского "азарт"