Перекресток

Максим Печенин
Я потерялся на дороге жизни,
Застрял на перекрестке из семнадцати дорог,
Погряз в глубинке умирающей отчизны,
Прокрастинация не счастье, а порок.

Не знаю кто я, где я, и что делать дальше?
Куда идти, зачем и почему?
Вокруг полно людей, наполненных агрессией и фальшем,
И я боюсь, что очень скоро к ним примкну.

Бороться с каждым днём становится труднее,
Ещё чуть-чуть и я сломаюсь как тростник.
Не получается решить, что для меня важнее,
Задумался, подумал и поник.

Как не поддаться и не стать обычным?
Как сохранить мне своё собственное "Я"?
Если такой вопрос для вас вполне привычен -
Прошу вас, дайте мне совет, друзья.