В разлуке...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем
лучше выйти из тела и водвориться у Господа.» (2 Послание Коринфянам, 5:6-8)

В разлуке – плохо.
       В разлуке – стонут.
              В разлуке – плачут.
                В разлуке – тонут.
В разлуке – тесно.
      В разлуке – вздохи.
              В разлуке – больно.
                В разлуке – плохо.

*
«Я так по тебе соскучилась…» –
Мне дочка на ухо шептала
И мягкими детскими ручками
                меня обнимала.

«Я так по тебе соскучилась…»
И влажно глаза заблестели.
Не месяц мы были разлучены –
                часы пролетели.

«Я так по тебе соскучилась… –
Ко мне взобралась на колени. –
Ты самая-самая лучшая…»
                В любви объясненье.

Признание – детски нежное,
Из маленького сердечка.
Слезинку смахнула поспешно я:
                что дочке отвечу?

Разлуку рукой она трогала,
Ждала с нетерпением встречи:
Когда же стемнеет за окнами,
                когда придёт вечер?

Минуты казались ей длинными,
И хмурый день был нескончаем,
И плакало небо дождливое…
                А дочка – скучала.

*
Мы – вместе! Разлука закончилась,
И можно теперь улыбаться.
Обнявшись, молчим… Как хочется
                нам не расставаться!

И детскому сердцу, и взрослому –
Не нравится быть в разлуке…
Разлука всегда дарит слёзы нам,
                сердечные муки.

«Соскучилась…» – Шепчет, сонная.
О, после разлуки – отрада!
А я провела ночь бессонную…
И что сердцу надо?


О, сердце разлуку трогало,
В разлуке устало томиться:
Разлука, она – очень долгая.
                Всё длится и длится…
Разлукою сердце измучено…
Когда дни разлуки прервутся?
«Я так по Тебе соскучилась…» –
                Шепчу Иисусу.

                В разлуке – плохо.

декабрь, 1999