Как грустна. Эдуард Задеенюк

Ольга Федорук
                На фото Карпаты       

 "Как грустна вечерняя земля!"
                М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Как грустна вечерняя земля!
Как полны космической печали
чахлые болотца и поля
в звуках одиноких одичанья
куликов и взрывчатых дроздов,
аистов, да иволг запоздалых
с перестуком дальних поездов
в темени густой с полоской алой
быстро утопающей зари
на стекле осеннего оконца...
Плачь, душа, что ты уже - старик,
сокрушайся до восхода солнца;
мучайся, витийствуй, вспоминай,
предавайся горечи усладной,
восходи, как белая Луна
над пустыней мира неоглядной..