Узоры жизни

Нина Шутова
Какие разные узоры  разбрасывает наша жизнь -
Туманные ли переборы,  или сплошные миражи,
То фоном гладким расстилает, то сбивчивы её   мазки,
То блеском солнечным  играет, то  давит серостью тоски.

С весной  всплывает  настроение,  узор  меняет  колорит.
Уходит прочь опустошение, и яркий свет уже   бодрит.
И веселят лучей разводы,  рождая  дерзкую мечту,
И сумрачные   переходы  ведут  к искусному холсту.

Весна малюет свой рисунок -  начало, свежести исток.
Нам не хватает звонких струнок,  она же -  радужный листок.
И пусть её орнамент яркий  плетёт красивую резьбу.
Ажуры  жизни как подарки   пусть чаще  балуют   судьбу.