Море

Катарина Кортес
Ну же, прими из моих ладоней
море.
Море моей любви.
Штормами ревности, страсти и ненависти
я потоплю
твои корабли.

Как заклинание,
поют ветра.
Агнцем на заклание
дрожит вина.
Агнцем на заклание -
моя плоть и кровь.
Белый невинный агнец -
моя любовь.

Сколько ещё прикажешь
жертв вознести на алтарь?
Выйди ж в открытое море -
пусть закалится сталь!

Пусть твой корабль тонет,
пусть отдохнёт на дне.
В океане чужих любовей
отдаю своё море -
тебе.