Лесное царство

Владимир Грешников
Раз был назначен Лев на царствие зверям,
Народ лесной не принимал в этом участия,
Как водится в этих глухих местах:
От старшего к младшому пришло счастье.
Что началось с тех пор в лесу!
Повсюду дроби барабаньи,
Все звери славят государя.
А он дабы поднять престиж,
Стал подданным своим дарить подарки.
Бобру - возможность всюдь плотины строить,
Медведице с детьми - билет в Тайгу.
Увидя милость нового царя,
Животные, решив, что дальше-больше
Пришли ответный поклон дать,
Согнулись раз, а встать уже не могут,
Так и стоят, пожалуй, до сих пор.
Я был намедни в том лесу глухом
И никому там очутиться не желаю.
Покуда Лев является царем,
Там жизни нет,
Он повсеместно ее забирает.

02.01.2019