Деревня

Сергей Беккер
            


Деревня, что сказать-деревня,
Не надо тратить много слов.
Определит нос-запах древний,
А глаз-в избе охапка дров.

Двор от двора забором делят,
На пастбища сгоняют скот.
Пахать привыкли с колыбели-
Течёт по телу градом пот.

Крик петуха-уж утро брезжит,
Вставать с рассветом благодать.
Лучи так сладко тело нежат,
Бегу, бегу корм птице дать.

Вот молочка хлебнёшь и в поле,
На трактор сядешь и вперёд.
Дружок он мой-такая доля,
Такой живёт у нас народ.

Под вечер танцы будут в клубе,
Покажут новое кино.
В буфете водочку пригубим,
Ведь жизнь одна, в ней всё дано.

Ты познакомился с деревней,
О ней не надо лишних слов.
Втяни ноздрями запах древний
И наруби охапку дров.