Не из шеола увидел Мессию Симеон

Елена Данилова 4
Люди с верой Мессию, Его приход ждали.
Он был самым главным смыслом их жизни.
А, вернее, самой жизнью: другой они не знали.
Жизнь для них была Царством с Богом в единстве.

Наверное, только таких людей и можно
Было бы назвать христианами до Христа:
Они уже жили тем, что есть в вечности Божьей,
Но не вошло ещё в наш падший мир, не пора.
 
Жили, конечно, как предчувствием, но жили.
Они сами увидеть надеялись, верили, ждали,
Что Он придёт полнотою жизни. И в были
Очень хотели увидеть Мессию своими глазами.

Не из шеола увидел Мессию Симеон,
А из мира живых. Бог исполнил, что обещал. (Лк.20:26)
И теперь ему был уже не страшен шеол —
Его власть над ним кончилось, твёрдо он знал.

Увидеть воплоти не каждому  даётся
Того, в Ком Жизнь, спасения богатство.
И счастливо у старца сердце бьётся, (Лк.2:30)
Ведь новая пришла эпоха Царства.

Светильник во тьме он в Младенце нашёл
И в вечность, сияющий Богом, пошёл.
Теперь не страшны ему смерть и шеол.
Спаситель открыл полноту всех времён.

Никто до него не ходил той тропой,
Как свет приносящий. Светильник живой
Зажёг, оживил  в нём глаголы Собой,
Ему дала вечность святая Любовь.

Он верой в обители Бога идёт,
Земное ушло, долгожданное явно,
Душа дышит небом и славу поёт
Тому, Кого Бог ниспослал в мир. Осанна!