Рыба-охуень

Сергей Адамский
Был великолепный летний день;
Мы сидели дружно, налегке
И ловили рыбу-охуень -
Самую прекрасную в реке.
Мимо шли простые мужики,
Полные неведомых забот,
Говорили: "Вы же - дураки!
В этой речке рыба не живет!
Это же отрава - не река!
Антисанитарный водоем!"
И крутили пальцем у виска,
И вздыхали - каждый о своем.
Вечерело; наползала тень;
Солнце отступало до поры.
Мы ловили рыбу-охуень -
Самую чудесную из рыб.
Мимо проходили поезда;
Пробегали блики по воде;
Машинист боялся опоздать -
Не успеть в далёкое Нигде.
Нам вот тоже - ужинать пора
И на боковую - в самый раз;
В речке нет взаправду нихера:
Правы все ловившие до нас...
Ночь плетет таинственную сень;
Спят по избам горе-рыбаки;
И резвится рыба-охуень,
В вечность окуная плавники.

11.03.2019
[adamskypoetry|Сергей Адамский]