она стояла, прислонившись к стенке...

Сергей Адамский
она стояла, прислонившись к стенке,
не нищенка, не партизанка - так...
все образы, личины и оттенки
совсем немного значат натощак.
она стояла без конкретной цели,
ни за, ни против - просто - по пути;
левее - стекла битые блестели,
их нужно будет после обойти.
всё пролетало мимо, мимо, мимо;
природа пробуждалась ото сна;
весна катилась непреодолимо -
ее восьмидесятая весна.
закапал дождик, но она стояла;
затем ушла куда-то во дворы,
как супергероиня сериала
проникла в параллельные миры.
так незаметно - серое на сером;
опросам и расчетам вопреки;
гордясь своим былым эсесесером
и мощью термоядерной руки.

Сергей Адамский

10.03.2019