Берёзы Весной

Игорь Анников
Весной берёзы манят , манят
Своей проснувшейся красой
Я «сонным ёжиком в тумане»
Готов прокрасться к ним босой

В их хороводное молчанье
Вбегу , замешкавшись , как свой
В неясном , раннем трепыханье
Перед родившейся листвой

Они меня конечно примут
В ветвисто – нежный хоровод
Оживший лес устал от стыни
И теплотой зовёт , зовёт .