Прощание

Игорь Дадашев
Предо мной разверзся ад.
Умирающий солдат.
Между небом и землей.
Уж не встретиться с семьей.

Не обнять старушку мать,
Ни отца поцеловать.
Не увидеть и жены,
Ее ранней седины…

Не услышать детский смех,
И не вымолить свой грех.
По измазанной щеке,
Словно в высохшей реке

Капля катится. Слеза.
Солью щиплет мне глаза.
Я смахну слезу рукой.
Бездна над- и подо мной.

Одиночества стезя –
По траве в крови скользя
Я иду и рядом Бог.
Сколько с Ним прошли дорог!

Мой незримый, вечный друг!
Знаешь, сколько было мук,
И пред кем я виноват,
Как в себе несу свой ад.

Но согнувшись под крестом,
Вместе мы бредем с Христом.
И печален Его лик.
На губах застывший крик…

Помяни меня в раю,
Боль, позволь, возьму твою!
И прости мне все грехи,
Мои дерзкие стихи…

Исповедую любовь.
Я отхаркиваю кровь.
Твоя ноша мне легка.
И уходит прочь тоска.

Уж не страшен смертный час.
Слезы брызнули из глаз.
И с улыбкой на устах
Умер на Твоих руках.

11. 03. 2019 г.
На следующий день после Прощеного воскресенья