Летят перелетные птицы

Лилия Шестакова
Летят перелетные птицы,
Как стрелки по кругу летят.
Чему суждено повториться,
Чему не вернуться назад...
На небо за стаей лишь взором
От осени и до весны...
Уносят весенние воды
Студёные зимние дни.
А следом за ними капелью
Оттаял холодный рассвет.
Февраль сам не рад уж похмелью,
Убегает от длинных бесед.
Забегает в окно солнца зайчик,
Он крадётся по потолку...
Будто хочет меня одурачить,
Прячась в старом и пыльном шкафу.
Летят перелетные птицы,
Возвращаясь обратно домой.
С Весною уйдут небылицы,
Что навеяны грустной Зимой.