Ночь

Старухин Юрий Петрович
Рвётся мрак над постелью в клочья

Истончая реальность в нить,

Нам себя этой душной ночью

Друг от друга не сохранить.

Впрочем, что нам дневные бредни

И завязший в ремонте дом.

Я - не первый и и не последний,

Кто так дышит во тьме с трудом.

Обдавая волнами жара

Замедляют секунды бег,

А над крышей горят "Стожары"

- Наша стража и оберег.

Может где-то звезда упала,

Может это хмельной азарт,

Или знойный Иван-Купала

Улыбнулся в прохладный март.

Всё быть может и это тоже,

Концентрируясь на одном

Нам нет дела на жарком ложе

До реальности за окном.