Божья коровка

Яна Любичева
Сказал намедни дедка:
- Хандру и лень долой!
Мы дружно тянем репку,
А ты расправься с тлёй!

Я полужёсткокрылых
До одури люблю!
Тотчас же подскочила,
Набросилась на тлю!

Жевала неустанно.
Часок - и нету тли!
В награду мне крестьяне
Клубничку принесли.

Однако пожелала
Лишь фото сделать с ней -
Наелась до отвала!
К тому же, тля вкусней!


            На конкурс http://www.stihi.ru/2019/03/10/6738




Попробовать клубнику
решила коровка божия.
Прикоснулась к её лику,
-Ну, что ж, хорошая! (Любовь Гаус)


- Хандру и лень долой! Сказал надысь мне дедка.
- Какая гадость, тля! Все облепила ветки!
И с этой гадкой тлёй тебе бороться, детка,
А то от ягод, мля, останутся объедки. (Анатолий Викулин)


ЕПРСТ

Отец, плин, рассердился,
Что сын заматерился.
Но сам он видел тоже
Впервой коровку божью. (Анатолий Викулин)


Я ТЛЮ ВЕСЬ ДЕНЬ ЖЕВАЛА -
НАЕЛАСЬ ДО ОТВАЛА... (Микола-Стихоплёт)


неужто это всё моё?
сказал влюблённо жук
наш цвет - призыв идти вперёд!
и никаких жжу-жжу!
а через год, гляди, летят
пускай пока неловко
на небо стайки малышат -
клубничные коровки!   (Лана Лучистая)


Клубничку мне не надо
По цвету звёзд кремля.
Вкусней мне, буду гадом,
Откормленная тля.))) (Виктор Воскресенский)


Здесь случай криминала -
Мне говорить неловко,
Но тля сама сожрала
Ту божью коровку!

Я не сгущаю краски
И разбираюсь в гнидах,
Та тля была гигантской -
Взросла на пестицидах! (Константин Совок)


Волнующая с детства,
прекрасная она!
И детям по наследству
для радости дана.
Ах, Божия Коровка,
с горошком на спине,
ты тлю съедаешь ловко -
о, как ты люба мне! (Римма Батищева)


У божьей коровки есть глазки и бровки,
И ноги-стройняшки у этой букашки.
Её я люблю за внешность и...тлю (Елена Толоконникова)


Не по Сеньке шапка? - Знаю
Да, не съем, но надкусаю)))(Александр Беляковский)