разгром

Илья Будницкий
С Разгрома дойдём до Цемента,
Хотя на пути - Котлован,
И Зависть - осечка момента,
И в дурке Безродный Иван,
И дворник Андрюша в чахотке,
И Коля- чертёжник - в запой,
И Волгою льётся из глотки
Пиона и мака настой...-
Ах, поле, где косточкам сладко,
И рожь колосится, как ржа,
И небо - солдатская складка,
Заплывший окоп рубежа -
Что только тебе не кричали,
Какой чепухой не клялись -
Все было разгромом в начале,
И только в конце будет жизнь