Нет проблем

Борис Каморзин
И вновь о весне мы мечтаем старательно,
Её приближая желаньем своим,
Как будто с приходом весны, обязательно,
Все наши проблемы растают, как дым.

Но так не бывает, увы, к сожалению,
И нам от проблем не уйти никуда,
А чтоб поспособствовать их разрешению
Прикладывать нужно немало труда.

Но мы по инерции верим в обратное,
Что вот, наконец-то, наступит весна,
И всё дорогое и сердцу приятное
Воспрянет  от долгого зимнего сна.

Конечно, воспрянет, ну кто ж сомневается,
Труды мы приложим, проблемы решим,
Всё самое лучшее лишь начинается,
И всё, что задумали – мы совершим!

          11. 03. 2019 год