Белизна

Ирина Алексеева 22
Белизна! Как заснеженный полог
Высоко надо мной потолок,
Путь в стерильную пропасть недолог,
Даже если не вызрел мой срок.

Заметает весна за окошком
Снег последний под солнца лучи,
Сердце тает, как льдистая крошка,
Только тело от боли кричит.

Словно лемехом кованым вспашет,
Скальпель в теле межу наяву-
Жизнь под дудку судьбы где-то спляшет,
Но, страдая, я всё же живу!

Упакуют в бинты моё тело,
Кровь вольют незнакомую впрок.
Чу! Уж солнце в день завтрашний село.
Высоко надо мной потолок.

Фоторабота "Прозрачный лес"