Оконный проём

Владимир Макуров
Я на колени встану перед небом,
Открыв окно восьмого этажа,
И руки протяну навстречу снегу,
И пальцы, будто перья, задрожат…

Я прошепчу земное «Аллилуйя»,
Когда сольюсь с небесною рекой.
Снежинки лягут, словно поцелуи
Прощального свидания с тобой.

В них кувыркаться и купаться мне бы!
Пусть обжигают кожу мёртвым льдом!
Глаза твои мерцают в зимнем небе.
Над ними солнце – золотым крестом.