Бесконечность

Иоланта Сержантова
Сгоняя прочь с себя по капле
То наваждение зимы,
Той части часты страхи - так ли,
С земли, что дороги и мы,

Испуги наши и тревоги.
И на развилке трёх дорог
Мы выбираем чаще многих,
Ту, что пройти никто не смог,-

Ни с середины, не с начала
Ни даже до того конца,
Вершит который все печали,
Скользнув насквозь судьбы кольца:

Вздох, изумление...седины,
Но не заденет середины.