Мы надеемся так старательно

Дарья Шустова
         
Мы в согласии ли, в обиде ли?
Мокнут жухлые пустыри.
Что глаза мои в них провидели -
Ты поймёшь, дорогой. Смотри:
Этот город достоин гибели.
Он давно гниёт изнутри.

Мы надеемся так старательно.
Мы подвешены в пустоте.
Сколько времени мы истратили
В какофонии площадей,
Сбережённого рассыпатели...
И не данность - грядущий день.

И поэтому - обними меня,
Если - чудом - сейчас - мы тут,
Бестелесные и без имени,
Совершаем свой тяжкий труд,
Ищем ощупью. Рвутся линии,
Оплавляются и текут,

И сгорает медленно родина
В неотступном сухом огне.
Вот и ты, дорогой, а вот и я -
Два скопленья нагих теней,
И несёмся во тьме, свободные,
И несёт нас двоих - мелодия,
Уводящая нас вовне