Чувственность

Аня Чуланова
Мои кудри впитали в себя шоколадную осень,
На подушечках пальцев остался калиновый сок.
Растворилась рыжая сказка ровно в восемь,
Превратились ржавые листья в хрустящий песок.

Мои щеки хранят на себе поцелуи мороза,
Нежность губ поцарапана холодом утренних слез.
Я зимой обнимала своей теплотою берёзы,
В тихом инее слышала песни зимующих роз.

Мои плечи укутаны шелком весенней прохлады,
На пушистых ресницах - капельки талой воды.
Растворяются в дымке аллей дворцов анфилады,
И милее душе цветущие негой сады.

Мои стопы пропитаны жаром июльского солнца,
А в глазах - хризолитах таится беспечный покой.
Просыпалась с рассветом, открыв пошире оконца,
Убегала в луга, где гуляет ветер лихой.

Мое сердце не прячет порывы любви и печали,
Не умеет оно о великом бездушно шептать.
В мою хрупкую душу слезы ивы вплетали,
А луна научила о звездном счастье мечтать.

Ровным строем годы плывут неспеша с парусами,
За зимою - весна, колкий лед сменяет капель.
Снегири улетают, а я остаюсь с воробьями
И встречаю весенних небес неземную пастель...