Питомцы

Кириллова Алла Олеговна
Хозяйка открывает дверь ключами,
Навстречу выбегают кот и пёс,
Виляющими радостно хвостами
И целятся лизнуть хозяйку в нос.

«Ну дайте же раздеться вы хозяйке,
Как провели сегодня дома день?»
И вот уже поджав хвосты-«зазнайки»
Питомцев нет, исчезла даже тень.

Вот лужа на полу и туфли рядом,
А на окошке тюль с дырой висит.
Хозяйка обвела квартиру взглядом
Рассыпана крупа кругом лежит.

Прибрав в квартире мелкий беспорядок,
Поужинав и накормив друзей,
Присела отдохнуть, взяла газетку
Программа на сегодня новостей.

Четыре виноватых глаза
Следили за хозяйкой у дверей.
«Когда же обратит на нас внимание?
Хозяйка, ну погладь уже скорей!»