Вот уж белые крылья сложила зима

Сергей Жигалин 12
Николай Титов


Вот уж белые крылья сложила зима
В чистом поле, в овраге, в лесу ли.
Полушалок пуховый стянула с холма,
Засверкала оскалом сосулек.
Сколько б поздний мороз ни хватал, ни цеплял,
Сон сойдет и с березок, и с кленов.
Распустило весеннее солнце цыплят –
Серый наст весь лучами исклеван.
А река, что пока тихо воды несла,
Уже грезит, как сбросить все льды ей .
Над старушкой зимой куролесит весна
И таскает за космы седые.


См.:
Николай Титов. Стихи.  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407