Мы душу за стихами прячем

Александр Казачий
  Мы душу за стихами прячем?
Иль  выставляем  напоказ?!
Словом, над судьбою плачем,
но  пишем  будто  не про нас?!
За мыслями ночей бессонных,
страдания  в  плену  у  фраз,
порою болью переполнены  —
кириллицы  живой  иконостас!
Ныряя
         в думы, выправляем путь,
своим
         стремлением за мечтами.
Поймут  ли  нас когда-нибудь?
А главное, —  поймём ли сами!
Блуждает бездомность улыбки,
временем — спешит метроном,
холод  —  меж лопаток липкий,
менялся
         сколько раз уклад и дом?!
Кресты, на погосте теснятся,
не  оставить  прошлое в покое,
лица,  знакомые  снятся,
н  время  проступает  другое...
Над чувствами,
          законов быть не может?!
Не  признают они сомнения?!
Губы тихо шепчут:  — О Боже!
Тайник
         в словах. и точка зрения.

Москва, сентябрь, 18, 2018 -
                март, 10, 2019.
Иллюстрация (тушь) Е.Рукина.