Первая

Александр Алексеев 65
ПЕРВАЯ.

Не властны мы,  в млады лета,
В любовной прелести земной.
Когда юная судьба,
Пылает сердцем и душой.

Нет нежности притворной,
Того прекрасного огня,
В любви первоначальной,
Лукавых слов игра.

Обольщение прежних дней,
Влюблён в красавицу другую.
Что дано от высших сил,
Кто искушенье  подарил.

С ней пьём любви дыханье,
Средь звёзд в тиши ночной.
В них нашли очарованье,
Страсть прекрасна под  Луной.

Но милый образ не забытый,
На небесах звездой сиял.
Тех первых встреч,
Я никогда не забывал.