Мой первый тост в святом Граале - За Спасенье!

Евгений Зайцев-Юрченко
За правду – будут убивать,
А  за свободу – ненавидеть.
За Моё имя – будут гнать,
Ни слышать будут, и ни видеть.

Всё так же будет, как тогда,
Когда царём Меня назвали.
Откроет ад свои врата,
Пролив болезни, и печали.

И вздрогнет по местам земля
От ужаса, в землетрясеньях,
И станут пеплом города,
Без солнца станет день – затменьем.

И с неба звёзды упадут,
Ни будет больше дня и ночи.
Кто смерть искал, её найдут,
Умолкнут, кто о ней пророчил.

Земля и небо, всё пройдёт,
Лишь сила слов Моих осталась.
Звезда с востока упадёт
Та, что волхвам давно являлась.

Тем, кто принёс Царю дары
В порыве, божьем откровенье…
Нарушив правила игры,
Свет видя в солнечном затменье.

Как свет с небес, Я всем явлюсь,
Но никак прежде – робкий Агнец.
В белых одеждах появлюсь,
Чтоб пригласить на белый танец.

Ту, чей так чист невинный взор,
И целомудрен тела трепет,
Кто на челе ни нёс позор,
И райских птиц, чей слышал щебет.

Я разделю стеной огня,
Что станет огненной рекою:
Всё то, что было до Меня…
Кто вечно будет жить со Мною.

Сквозь пламя ада брошу мост,
Сквозь тьму, спасительным тоннелем,
Позвав на пир, где первый тост
В Граале будет – За Спасенье!